مركز الحاسبة الالكترونية في الجامعة ينجز برنامجا الكترونيا لتسجيل الطلبة

ضمن سعي الجامعي إلى الرقي بالمستوى الأكاديمي وحسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في العمل على الحوكمة الالكتروني أنجز قسم الحاسبة الإلكترونية ، برنامجاً الكترونياً متطوراً في تسجيل الطلبة في الكلية وإدارة معلوماتهم الكترونياً وحسب ما أكد السيد مدير مركز الحاسبة المدرس المساعد إبراهيم احمد سلمان إن  البرنامج مختلف تماما عن البرنامج المستخدم في الأعوام السابقة حيث تم إعادة بناء النظام حسب متطلبات قسم التسجيل في الكلية حيث تم عمل البرنامج باستخدام احد ال Framework  في لغة ال php  (Laravel Framework 5.4) مع قواعد البيانات Mysql  وقد بين المبرمج طيف رؤوف والمبرمج علي حميد إن البرنامج يهدف إلى ضمان تسجيل الطلبة وحفظ معلوماتهم الخاصة بالتسجيل ليكون ذو انسيابية جيدة في أرشفة معلومات الطالب وسهولة الوصول إليه.

ويعد نظام تسجيل الطلبة احد الأنظمة التي تم انجازه مؤخراً ضمن مجموعة الأنظمة الشاملة الخاصة بأعداد نظام الكتروني لإدارة الجامعة الكترونياً .