فرع التشريح يجهز بأجهزة التشريح الافتراضي ونظام التعليم الالكتروني

جهز فرع التشريح في كلية الطب بجامعة جابر بن حيان الطبية  بالأجهزة الخاصة بالتشريح الافتراضي حيث قدمت  شركة الفارس العراقية  المتخصصة في هذا المجال  برنامجا يساعد الطلبة والتدريسيين في عرض مختلف أجهزة وأعضاء جسم الإنسان وبدقة فائقة  ، إضافة إلى عرض هذه الأعضاء والأنسجة بشكل ثلاثي الأبعاد  .

يتيح البرنامج إمكانية شرح هذه الأعضاء   والأنسجة بشكل مقاطع ثلاثية الأبعاد .   وتقديم الوظائف التي تقوم بها بشكل مفصل وبشكل يمّكن الطلبة بالاستفادة من هذا البرنامج سواء أثناء وجودهم في الكلية أو خارج أوقات الكلية  للاطلاع والتدريب الافتراضي  على عمل الأعضاء البشرية وذلك لتطوير إمكانية الطلبة وتأهيلهم  إلى مراحل متقدمة في التدريب الطبي  كما  هو مطبق في الجامعات العالمية الرصينة .

وعلى صعيد متصل قام الفرع  بتجهيز نظام التعليم الالكتروني لفرع التشريح ليتيح لطلبة الكلية الاطلاع على مفردات المنهاج الدراسية والمحاضرات العلمية بالشكل الذي  يواكب التطور الحاصل في العملية التعليمة في بلدنا العزيز .