"جامعة جابر بن حيان الطبية تدعم ترشيح الدكتور صالح الحسناوي لمنصب مدير عام منظمة التربية والعلوم والثقافة "اليونسكو

تتقدم جامعة جابر بن حيان الطبية متمثلة برئيسها الأستاذ الدكتور علي محمود صاحب الشمري  بدعم  ترشيح الدكتور صالح الحسناوي لمنصب مدير عام منظمة التربية والعلوم و الثقافة "اليونسكو"

نبذة تعريفية عن  المرشح

·       الدكتور صالح الحسناوي : وزير الصحة السابق ونائب حالي  في مجلس النواب العراقي .

·       يعد أول شخصية علمية عراقية ترشح لرئاسة المنظمة .

·       مرشح مع ثمان شخصيات عالمية بينها أربع دول عربية لهذا المنصب .

·       أول شخصية عراقية وعربية تفوز بالميدالية الرئاسية الفخرية للكلية الملكية البريطانية عن دوره المتميز في تطوير مجال الصحة النفسية في العراق والعالم العربي

·       يعتبر الدكتور الحسناوي الشخصية العراقية الأولى التي تفوز بجائزة  شنغ هاي العالمية لقادة العالم المشرقين والتي  حصل عليها  العديد من زعماء دول العالم  منهم : الرئيس الأمريكي الأسبق بيل كلينتون  وملك الأردن عبد الله بن الحسين .

·       أسهم أثناء فترته الوزارية في إقرار قوانين التي من شأنها أن تعزز تطوير الصحة النفسية في العراق .

مع تمنياتنا للدكتور صالح الحسناوي بالفوز في منصب مدير عام منظمة التربية والعلوم  و الثقافة "اليونسكو"