فرع الأحياء المجهرية يقيم ندوة علمية عن الجوانب الصحية والبيئية لمرض أنفلونزا الطيور

أقام فرع الأحياء المجهرية في كلية الطب  ندوة علمية عن  " الجوانب الصحية والبيئية لمرض أنفلونزا الطيور   بحضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علي محمود صاحب الشمري والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور صفاء مزهر العبيدي  و تدريسي ومنتسبي الكلية .

حاضر في الندوة المدرس الدكتور أحمد محمد علي نزار الشمري والمدرس المساعد تغريد فاضل عباس .

تناولت الندوة التعريف بالمرض وأهم أنواعه وأهمية التمييز بين الأنفلونزا الوبائية والموسمية وكذلك أهم الأوبئة التي حصلت في العراق والعالم في الآونة الأخيرة .

تخللت الندوة نقاشات علمية  من قبل المشاركين تصب في محاور الندوة ، واختتمت الندوة بقراءة توصيات من ضمنها ضرورة إجراء مسح شامل لنوع الأنفلونزا الموجود حاليا وكذلك العمل على إنتاج لقاحات موسمية للحد من انتشار المرض .