رئاسة الجامعة تقيم محاضرة علمية عن المعادلة الصعبة في الخلية السرطانية

أقامت رئاسة جامعة جابر بن حيان الطبية محاضرة علمية عن (( المعادلة الصعبة في الخلية السرطانية )) ألقاها الأستاذ الدكتور نبيل محي عبد الحميد عضو الهيئة الاستشارية العليا لمجلس علماء مصر وكان في استقبال)) تطرق المحاضر  الى احدث المستجدات في مجال معالجة الحالات السرطانية في جمهورية مصر العربية الشقيقة و الى ما يتناوله البحث العلمي في مختبرات الكيمياء الحياتية في كلية الصيدلة - جامعة كفر الشيخ حيث أشار  الى  الدالات الورمية الجديدة ودورها من ناحية الخصوصية والحساسية في الاكتشاف المبكر للأورام الخبيثة وتطرق أيضاً  الى أهمية تقصي المسببات الجينية للأورام وضرورة دراستها بإمعان كونها الركيزة الأساسية لنشوء هذا النوع من الأمراض .

وختم  محاضرته بالتأكيد على ضرورة إرساء سبل التعاون والتنسيق بين جامعة كفر الشيخ في مصر وجامعتنا في النجف الاشرف في كافة المجالات لتحقيق الفائدة العلمية المشتركة مشيرا الى أن ما حققته جامعة جابر بن حيان الطبية من انجازات رغم من كونها جامعة مستحدثة يستحق الإشادة وهو خطوة واعدة على طريق البناء .

المحاضرة العلمية شهدت حضور مميز تميز بحضور رئيس جامعة جابر بن حيان الطبية أ.د علي محمود صاحب الشمري ومساعديه والكادر التدريسي في كلية الطب وطلبة الكلية وضيوف من خارج الجامعة .

وفي نهاية المحاضرة قام السيد رئيس الجامعة بتسليم درعاً للأستاذ الدكتور نبيل محي تثميناً لجهوده وعطاءه المتميز .